清凉山

西安国际会议中心.曲江宾馆

  景点介绍

  清凉山位于延安城东北延河对岸,与宝塔山、凤凰山隔延河鼎立相望,是国家2A级景点。清凉山历来为延安第一名胜,历代名人咏诗、题词甚多。清凉山景观总体分为三部分:一是以万佛洞等石窟为主的佛教历史文物古迹;二是以中共中央在延安时期的新闻及出版单位旧址为主的革命文物和遗址;三是太和山道教教观。

  万佛洞开凿于隋代以前,唐、宋、金、元、明、清历代皆有造像或维修。洞内主要有四个石窟,规模宏大,借山势而凿。窟内石柱上和四壁雕有形态各异的石佛万尊,雕刻技术高超,是珍贵的历史文化遗产。大文学家范仲淹曾写《清凉漫兴》四首,赞其为“凿山成石宇,馋佛一万尊。人世亦稀有,神功岂无存”。同万佛洞同处一崖的还有诗湾、宛若云霞、水照延安、月儿井、印月亭、范公祠、庞公祠、延寿宫、仙人洞、碑林、定痂泉等景点。

  延安属于暖温带,年平均气温为9.3C,夏季的延安城是避暑度假的好地方,每年的7、8、9三个月是旅游的最佳时间。

友情链接

西安人民大厦 雅特商务连锁酒店西安科技路店 建国饭店 西安古都新世界大酒店 美伦酒店 西安秦都酒店 陕西奥罗国际大酒店 西安宾馆 西安国际会议中心.曲江宾馆 西安尚德大厦

西安唐华宾馆 西安星程蕾德曼酒店(含光店) 西安星程蕾德曼酒店(朱雀店) 西安钟楼饭店 西安骊苑大酒店 西安金花豪生国际酒店 陕西文苑大酒店 西安铁通商务酒店 西安美华新荣基酒店 西安天隆商务大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 西安酒店旅游网 陕西酒店旅游网